Kasstêt


  • H

    Bonjour à tous .

    Petit Kasstêt à résoudre...
    Je me suis complétement perdu par la suite...
    Vous pouvez m'aider .? S'il vous plait 😕

    Dans la famille "nombre", le patriarche a pour prénom "deux".
    Prémiere génération : "Deux" donne naissance à deux enfants prénomés "Quatre" et "Trois".
    Deuxième génération : "Quatre" donne naissance à deux enfants prénommés "Seize" et "Cinq", tandis que "Trois" donne naaissance à deux enfants prénommés "Neuf" et "Quatre" .
    Et ainsi de suite: a chaque génération, chaque nombre donne naissance a deux enfant qu'il prénomme du patronyme de son carré et de son successeur

    Est-il possible que deux "nombre" de la même génération porte le même prénom ?

    :rolling_eyes:

    Quelqu'un peut m'aider .???


  • M

    salut 😉
    alors d'autre façon existe t il n de IN
    tel que n=n² ou n=n+1 ou n²=n+1
    alors à toi de voir..... 😄

    P.S je sais pas si on parle sur les entiers naturels ou bien les entiers relatifs.....si on parle sur IN ou sur Z....tu dois indiquer stp...


  • M

    majdouline
    salut 😉
    alors d'autre façon existe t il n de IN
    tel que n=n² ou n=n+1 ou n²=n+1
    alors à toi de voir..... 😄

    P.S je sais pas si on parle sur les entiers naturels ou bien les entiers relatifs.....si on parle sur IN ou sur Z....tu dois indiquer stp...


  • M

    salut mathous 😉
    la meme generation....je crois que ça veut dire pere et deux fils
    notons n le pere alors l'enfant1 sera n² et le enfant2 est n+1
    ....alors pour qu'il existe deux nombres dans la meme generation qui portent le meme prenom;il faut que :
    n=n² ou n=n+1 ou n+1=n²

    en faisant la disjonction des cas .....on pourra demontrer l'existence ou l'inexistence de deux nombres de la meme generation qui portent le meme prenom......alors pourquoi ça ne traduit pas le probleme??


  • M

    Bonjour,
    Non, pour moi le père et les enfants
    ne sont pasde la même génération.
    La même génération : deux frères , ou des cousins germains.
    Ecris déjà ce que tu trouves au bout de 4 ou 5 générations.


  • M

    oué pour toi..meme pour moi...mais dans l'ennoncé de l'exo on a

    Prémiere génération : "Deux" donne naissance à deux enfants prénomés "Quatre" et "Trois".

    alors la meme generation selon l'exo est pere+2 enfants bon voilà ce que je crois....mais ...peut etre...que j'ai mal compris.... :rolling_eyes:


  • T

    Donc ceux qui appartiennent à la première génération sont Quatre et trois
    C'est un arbre ....
    A la 2 ème génération, tu trouveras les enfants de quatre et trois...c'est à dire : seize et cinq (enfants de quatre) et neuf et quatre ( enfants de trois
    A la 3eme génération tu auras : 256 et dix-sept (enfants de seize), vingt cinq et cinq (enfants de quatre), quatre vingt-un et dix (enfants de neuf), seize et cinq (enfants de quatre)
    Continue et en refaisant l'arbre tu trouveras


Se connecter pour répondre