carré aire
- 
					
					
					
					Bbasketteuse93 dernière édition par
salut
alors la je suis complétement perdu je ne vois vraiment pas comment faire !merci de bien vouloire m'aider!
ABCD est un carré de coté a(a supérieur à 0) Ontrace les deux arcs de cercle d'origine B et d'extrémité D et de centres respectif A et C
Définir l'aire de la surfae en fonction de a
voila a quoi ressemble le dessin:
c'est un carré ABCD avec deux arcs de cercle tu pic sur C tu écarte avec le compas sur D est tu tRace j'usqua B tu fait parel pou l'autre sauf que tu pis sur A tu écarte a D est tu va vers B et sa donne une sorte d'oeil est ces cette surface que je doit calculer (S)je suis perdu aider moi svp merci! :frowning2: :frowning2: :frowning2: :frowning2: :frowning2: :frowning2: :frowning2: :frowning2: :frowning2:
 - 
					
					
					
					Uunknown dernière édition par
 - 
					
					
					
					Mmathtous dernière édition par
Bonjour,

L'aire de la zone colorée est le double de celle de la zone jaune.
Oublie la zone verte ( tu ne la vois plus )
Calcule en fonction de a :
-l'aire du triangle ABD
-l'aire du quart de disque de centre A et de rayon a.
Tu dois ensuite pouvoir t'en sortir.
 - 
					
					
					
					Bbasketteuse93 dernière édition par
Aire=L*l/2 mais comment faire en fonction de a? :frowning2:

 - 
					
					
					
					Bbasketteuse93 dernière édition par
C'est a*a/2 ?
 
 - 
					
					
					
					Mmathtous dernière édition par
Pour le triangle ABD, et sachant que ABCD est un carré de côté a, que valent L et l ?
 - 
					
					
					
					Bbasketteuse93 dernière édition par
Il valent a?
 C'est sa?
 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Que vaut l'aire du triangle ABD ? Sachant que AB = AD = a
Quelle est la formule qui donne l'aire d'un triangle rectangle ?
Et pour la question de mathtous, concernant l'aire d'un disque de rayon a ? Alors le quart de disque il a quelle aire ?
 - 
					
					
					
					Bbasketteuse93 dernière édition par
c'est a²/2? C'est sa? :rolling_eyes:
 - 
					
					
					
					Bbasketteuse93 dernière édition par
aire d'n disque c'est A=π× R² et donc l'aire d'un quart de disue c'est le tout divisé par 4 c'est sa?

 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Oui en effet c'est bien
çaparce que ma, ta, sa, notre, votre, etc .... c'est autre chose !

Sauf que le rayon ce n'est pas R mais .......
 - 
					
					
					
					Bbasketteuse93 dernière édition par
donc c'est (π× a²)/4 voila l'aire d'un quart de disue c'est sa?

 - 
					
					
					
					Bbasketteuse93 dernière édition par
Zorro
Oui en effet c'est bien
çaparce que ma, ta, sa, notre, votre, etc .... c'est autre chose !

PK TU AS MIS ta,sa,notre,votre...
 
 
 
 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
pour que tu te souviennes de ton cours de grammaire de primaire quand tu as appris les adjectifs possessifs et que tu arrêtes de faire la confusion entre sa et
çaqui est l'abréviation de cela d'où le
ç!
 - 
					
					
					
					Bbasketteuse93 dernière édition par
ok merci non seulement on est dans un forum de maths mais de français en meme temps si c'est pas magnifique!
 
 
 
 
 
 
 - 
					
					
					
					Bbasketteuse93 dernière édition par
et alors c'est
ça* *?
 
 - 
					
					
					
					Bbasketteuse93 dernière édition par
(π× a²)/4 voila l'aire d'un quart de disue c'est sa?
 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Non c'est pas sa c'est
ça(je commence à rire de moins en moins ! Je n'aime pas qu'on me prenne pour ce que je ne crois pas être ! )Evite d'utiliser x pour le signe multiplier. Il est préférable d'utiliser *
 - 
					
					
					
					Bbasketteuse93 dernière édition par
Zorro
Non c'est pas sa c'est
ça(je commence à rire de moins en moins ! Je n'aime pas qu'on me prenne pour ce que je ne crois pas être ! )Evite d'utiliser x pour le signe multiplier. Il est préférable d'utiliser *
 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Alors la suite cela donne quoi ?
Et puis , il faut apprendre un peu la patience ! Les personnes qui te répondent le font bénévolement, en prenant sur leur libre et ne passent pas la journée à regarder la page d'accueil du forum pour voir s'il faut intervenir !
Entre 2 réponses , on fait autre chose !
 - 
					
					
					
					Bbasketteuse93 dernière édition par
ok dsl l'aire d'un quart de disque c'est cela (lπ× a²)/4 ?

J4AIMERAIS SAVOIR SI C4EST BON
 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
T'inquiète pas je connais la chanson ! Et je supprime une nouvelle fois ces paroles qui n'ont rien à faire ici ! Tu imagines combien le serveur serait occupé si tous les membres de ce forum faisaient comme toi ! Thierry devait en changer très souvent !
Autre conseil à suivre , suivre ceux qu'on t'a déjà donnés ! :
24.04.2009, 14:36 j'ai écrit """Evite d'utiliser x pour le signe multiplier. Il est préférable d'utiliser *"""
dans "" (lπ× a²)/4 "" je ne vois ce que vient faire le l , mais le reste me semble bon !
 - 
					
					
					
					Bbasketteuse93 dernière édition par
ET ENSUITE COMMENT dois-je trouver l'aire
 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Comment tu trouves l'aire cherchée ? En réfléchissant à ce que tu pourrais bien faire en te disant que
l'aire cherchée = une grande aire - une autre aire plus petite ! ? ! non ?
 - 
					
					
					
					Bbasketteuse93 dernière édition par
je ne vois vraiment pas cmme il n'ya pas de mesure!

 - 
					
					
					
					Bbasketteuse93 dernière édition par
JE DOIT FAIRE (a²/2) /(π*a²)/4
c'est cela?
 - 
					
					
					
					Bbasketteuse93 dernière édition par
PUIS LE TOUT MULTIPLIER PAR 2?

 - 
					
					
					
					Bbasketteuse93 dernière édition par
Pourriez-vous me dire si c'est correcte?

 
