bloquage énorme sur l'étude de fonction trigonométrique


  • L

    bonjour a tous, j'ai un bloquage ENORME.... je ne sais plus qu'est ce que je dois faire pour étuider les variation d'une fonction trigonométrique!
    d'abord je calcule la dérivé.... et apres, plus rien! je ne sais plus!

    aidez moi svp!
    pour m'aider, voici un exemple: F(x)=4cos(3/4x + Pi-8) ) sur I=[-8pi/3 ; 8pi/3]

    d'abord le domaine: R

    je calcule la dérivé, ça d'accord : f'x= -3sin ( 3/4x+pi/8)

    et apres?? comment je fais?? parité?? le signe?? la périodicité??? je ne sais rien de ça..

    merci de m'aider 😃


  • Zorro

    Bonjour,

    Comment on fait pour étudier le signe de sin(X) ?

    Réponse : En regardant un cercle trigonométrique ! Il y a une fiche sur ce forum qui en propose un , ici , http://www.math...ours-92.html

    Parité : on regarde la définition dans son cours. Une fonction est paire si .... ou une fonction est impaire si ..... (il se peut aussi que la fonction ne soit ni paire ni impaire)

    Périodicité : on regarde la définition dans son cours !


Se connecter pour répondre