D'après le sens de variation de f, déduire le signe de f(x)-4 suivant les valeurs de x


  • P

    Bonjour,
    j'ai un exercice à faire pour mardi et j'ai un problème avec une question :

    "Soit f(x) = (x+1)/(x-2) définie par ]2;+∞[.

    1° Vérifier que f(x) = (3/(x-2))+1
    Donner l'enchainement permettant de passer de x à f(x).
    En déduire le sens de variation de f sur ]2:+∞[.

    2° Résoudre f(x) = 4. D'après le sens de variation de f, déduire le signe de f(x)-4 suivant les valeurs de x."

    Merci d'avance pour votre aide ! 😁

    NdZ : ajout de parenthèses non superflues...


  • Zauctore

    salut

    la vérification se fait en partant du membre de droite : travaille dessus (mise au même dénom etc) pour retrouver la forme de départ de (x+1)/(x-2).

    l'enchaînement est du genre x → x-2 → ... etc sûrement déjà fait qqfois dans ton cours ou ets exos.


  • P

    Merci beaucoup pour votre aide (réponse avec un peu de retard) je m'y met directement. 😉


Se connecter pour répondre