Une petite inéquation.
- 
					
					
					
					Fferaldyne dernière édition par
Je suis bloquée:
. x²-1/2x ≥ 0
 - 
					
					
					
					SSupermario8 dernière édition par
Je pense que c'est
(x-1/2)x>>0
x-1/2>>0 et x>>0
x<<1/2 et x>>0
Donc 0<<x<<1/2
Ou écrit comme ça :
x ∈ [0;1/2]
 - 
					
					
					
					Fferaldyne dernière édition par
T'es sur je trouve pas le même résultat
peut-être que je me suis trompéQuelqu'un trouve le même résultat ?
 - 
					
					
					
					SSupermario8 dernière édition par
Ecris les étapes de ton raisonnement
 - 
					
					
					
					Fferaldyne dernière édition par
c'est le x² qui me gène
 - 
					
					
					
					SSupermario8 dernière édition par
Mais tu as juste à factoriser !
et x²-1/2x devient x(x-1/2)
 - 
					
					
					
					TTom-tom dernière édition par
Bonsoir,
[quote=Supermario8]Je pense que c'est
(x-1/2)x>>0
x-1/2>>0 et x>>0
x<<1/2 et x>>0
Donc 0<<x<<1/2
Ou écrit comme ça :
x ∈ [0;1/2][/quote]Non : si x=1/4, x∈[0;1/2] pourtant 1/4²-1/2×1/4=1/16-1/8 < 0 !!
Faites un tableau de signe à partir de l'expression (x-1/2)x≥0
 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Bonjour,
Et de rien pour ton "S'il vous plait" ou ton "Merci d'avance" !
Pour savoir comment fonctionne ce forum, il faut lire la FAQ = Foire Aux Questions en cliquant ici
ainsi que le message écrit en rouge dans la page d'accueil : Poster son 1er message iciA toi de nous donner envie de t'aider.
au fait c'est : ,x2,−,1,2,x,,x^2,-,\frac{1}{,2,}x,,x2,−,,2,1x, > 0
ou bien : ,,x2,−,1,2x,\frac{,x^2,-,1,}{2x},2x,x2,−,1, > 0