Trouver la somme des dix premiers termes d'une suite
- 
					
					
					
					Ppikach dernière édition par Hind
Bonjour, j'ai un soucis pour trouver la somme d'une suite de U0 à U10 sachant que :
U0=60
Vn=Un-50
Un+1U_{n+1}Un+1=0.8Un+10
Un=50+8×0.8n−18^{n-1}8n−1
Vn=8×0.8n−18^{n-1}8n−1Je sais que Sn=U0× 1−qn1-q^n1−qn÷1-q
J'ai trouvé le résultat soit : 595.705 mais je n'arrive pas à poser le calcul. Merci de votre aide.
 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Bonjour,
Puissances
Pour écrire plus joliment les énoncés avec des puissances, merci de tenir compte de ce qui est expliqué ici.
Indices
Pour écrire plus joliment les énoncés avec des indices, afin de pouvoir faire la différence entre Un+1U_{n+1}Un+1 et UnU_nUn + 1 merci de tenir compte de ce qui est expliqué ici.
Symboles maths
Pour écrire plus joliment les énoncés avec des symboles mathématiques et des lettres grecques , merci de tenir compte de ce qui est expliqué ici.
Car pour l'instant je ne comprends rien à ton énoncé !
C'est quoi les 2 formes de UnU_nUn ?
 - 
					
					
					
					Ppikach dernière édition par
merci j'essai de rectifier cela.
 - 
					
					
					
					Ppikach dernière édition par
C'est ok j'ai trouvé !