fonctions affine , lineaire
-
Llolotte4 dernière édition par
bonjours,
determiner l'expression de chacune des fonctions suivantes definie sur R
g est la fonction affine constante telle que :g (√2) = (√ 3 )
h est la fonction linéaire telle que : g(4) = -7
i est la fonction affine d ordonnée a lorigine égale a 3 , et telle que: i(4) = 1
j est la fonction affine de coefficient directeur égale a 2 et telle que : j(-2) = 1/2
pourrait on m aider svp
-
Mmathtous dernière édition par
Bonjour,
Une fonction affine est définie par la connaissance de ses deux coefficients a et b.
Ainsi, g(x) = a*x + b
Dans le cas particulier d'une fonction constante , que sais-tu ?
-
Llolotte4 dernière édition par
pas grand chose .. je ne sais pas le faire avec des racine carré et quand la fonction et lineaire je ne sais pas le calcul qu il faut faire
-
Mmathtous dernière édition par
Je te demande juste pour le moment ce que tu sais d'une fonction constante ( cours ).
-
Llolotte4 dernière édition par
rien , je viens tout juste de commencé le cour
-
Mmathtous dernière édition par
C'est dedans.
-
Llolotte4 dernière édition par
je n'ai rien sur les fonctions constante
-
Mmathtous dernière édition par
Cela m'étonne.
Ton professeur ne te poserait pas de question dessus.
Sinon, réfléchis à l'adjectif "constante" .
-
Llolotte4 dernière édition par
constant c'est quand sa ne change pas
-
Mmathtous dernière édition par
Oui.
Tousles nombres ont la
mêmeimage par une application constante.
Ainsi , si g(x) = ax + b,
quelle est l'image de 0 ? celle de 1 , celle de 2 ?
-
Llolotte4 dernière édition par
l'image de 0 ? mais pour quelle fonction?
-
Mmathtous dernière édition par
Citation
Ainsi , si g(x) = ax + b,
As-tu lu ? Et de plus, g est ta fonction constante.
-
Llolotte4 dernière édition par
je ne sais vraiment pas
-
Mmathtous dernière édition par
C'est parce que tu ne comprends pas ce que veut dire g(x) = ...
C'est une formule qui permet de calculer l'image d'un nombre.
Par exemple , si f(x) = 2x + 3, l'image de 7 s'obtient en remplaçant x par 7:
f(7) = 27 + 3 = 17
Pour g(x) = ax + b , l'image de 13 s'obtient en remplaçant x par 13 :
g(13) = a13 + b
Calcule g(0) , g(1) , g(2).
-
Llolotte4 dernière édition par
g(0) = a0+b
g(1) = a 1 + b
g(2) =a*2+b
-
Mmathtous dernière édition par
Achève les calculs :
g(0) = a*0 + b = 0 + b = b
g(1) = a + b
g(2) = 2a + b
Mais ici, g est constante , donc
tous ces nombres ont la même image.
Donc , puisque g(0) = b , g(1) = b aussi.
Donc a+b = b : que vaut a ?