Résolution graphique
- 
					
					
					
					Mmarion842 dernière édition par
Bonjour j'ai un exercice sur les fontions et je n'y arrrive pas pourriez vous m'aidez s'il vous plait . Merci d'avence a ceux qui me répondrons :
f et g sont les fonctions définies sur R par :
f(x)= x² et g(x)= 3x-11a° tracer avec soin dans un repère les courbes représentatives des fonctions f et g . (cette question je l'ai faite)
b° lire, sur le graphique des valeurs approchés des solutions de l'équation f(x) = g(x)
2a° vérifier que pour tout réel x :
( x -( racine de 5 + 3 )/ 2 ) ( x + (racine de 5 - 3)/2 = x² - 3x + 1b° résoudre alaors algébriquement l'équation : x² = 3x - 1
c° vérifier les solutions lues sur le graphique
 - 
					
					
					
					Mmathtous dernière édition par
Bonjour,
Sur le graphique , tu dois voir deux points communs aux deux représentations graphiques.
Quelles abscisses lis-tu ( approximativement ) pour ces points communs ?
 - 
					
					
					
					Mmarion842 dernière édition par
oui je vois deux points communs qui sont : 0.6 et 2.8 approximativement
 - 
					
					
					
					Mmathtous dernière édition par
Ca ne me semble pas très précis.
Mais la question suivante va permettre d'affiner les résultats.
On te demande de vérifier une égalité.
Calcule ( x -( racine de 5 + 3 )/ 2 ) ( x + (racine de 5 - 3)/2 et tu verras si tu trouves bien ce qu'on te demande : développe terme à terme.