Problème construction (vecteurs)
- 
					
					
					
					PPounky dernière édition par
Bonjour, j'ai un exo pour un DM à faire sur les vecteurs mais je bloque sur la construction des points F et D :
Soit ABC un triangle
1-Placer le point E :
BE=1/3 BC
2-Placer le point F :
AF= 4 BF
3-Placer le point D :
2DC= ADQuelq"un peut m'aider pour le placement des point F et D? merci d'avance :razz:
*BE, BC, AF, BF, DC, AD sont des vecteurs
 - 
					
					
					
					Mmathtous dernière édition par
Bonjour,
Pour placer le point F, calcule vect BF en fonction de vect AB
 - 
					
					
					
					PPounky dernière édition par
:rolling_eyes: j'ai pas trop compris comment faut il faire?
 - 
					
					
					
					Mmathtous dernière édition par
Tu utilises vect AF = 4 vect BF
En appliquant la relation de Chasles :
AF = AB + ??
donc 4 BF = AB + ??
 - 
					
					
					
					PPounky dernière édition par
Donc AB=3BF

mercii pour la reponse
 - 
					
					
					
					Mmathtous dernière édition par
Ainsi tu peux placer F ( sur la droite (AB)).
Essaie la même chose pour D :
Exprime vect AD en fonction de vect AC
 - 
					
					
					
					PPounky dernière édition par
Ok, c'est fait. merci encore
 - 
					
					
					
					Mmathtous dernière édition par
De rien.