dm tro cho
-
Aamo41 dernière édition par
je met le debut:"Soit C la courbe représentative d'équation y=racine de x, et A le point de coordonnées(1;0)dans un repère orthonormé. Soit M un point d'abcisse x situé sur la courbe C. on pose f(x)=AM
Demontrer que, pour tout réel x positif, on a f(x)=racine de (( x-1/2)²+3/4)
je bloque completement mci de votre aide si vous y arriver. :frowning2:
-
Zauctore dernière édition par
Salut.
Avec des formules de 3e...
AM² = (x - 1)² + (sqrtsqrtsqrtx)² = x² - x + 1 = ...
avec la forme canonique tu trouves ce qu'il faut.
-
Zorro dernière édition par
Tu n'as pas beaucoup cherché
Quelles sont les coordonnées de A ?
Quelles sont les coordonnées de M puisque M appartient à la courbe représentant la fonction f(x)=racine de x?
Quelles sont les coordonnées du vecteur AM (mettre une flêche) ?
Donc il ne te reste plus qu'à calculer AM=racine (...^2 + ...^2)
et après de vérifier que c'est la même chose que racine de (( x-1/2)²+3/4)
Bonne réflexion
-
Aamo41 dernière édition par
mci bc c vrai que ne fait c t simple g fé une erreur c pour les coordonnée je faisaisAM au lieu de AM²
-
Aamo41 dernière édition par
une derniere question sur cette exercise car pour le reste c bon; ou placer M pour que la distance AM soit minimale
-
Aamo41 dernière édition par
en 1/2 n'est ce pas
-
Zorro dernière édition par
En effet tu as une bonne déduction
Bonne nuit et au prochain doute !