égalité de fonctions
- 
					
					
					
					Mmisslolita dernière édition par
bonjours j'ai commencer un exercice et je bloc sur la 2em et 3em question
1) [...] f(x)=x+1 et g(x)=2x-1
2) Déterminer les valeurs de x pour lesquelles f(x)=g(x)
**3)a)**en déduire la représentation graphique de la fonctions h définie par :
c'est un système mais j'arrive pas a l'écrire correctement ça bug =S
h(x)=x+1 si x≤2
h(x)=2x-1 si x>2b) étudier les variations de h (sa je pense pouvoir fair ...j'ai compri )
merci de maider ci possible
 - 
					
					
					
					SShloub dernière édition par
Pour la 2), remplace simplement f(x) et g(x) par leurs expressions.
 - 
					
					
					
					Mmisslolita dernière édition par
ouaiii ça colle au graphique mais c génial !!
 merci beaucoup
par contre pour la 3je comprend toujours pas
 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Bonjour
si x≤2 ; alors h(x)=x+1 ; donc dans l'!intervalle ]-∞ ; 2] la représentation graphique fonction h est la même que celle de f
si x>2 ; alors h(x)=2x-1 ; donc dans l'!intervalle ]2 ; +∞] la représentation graphique fonction h est la même que celle de g
Comprends-tu ?
 - 
					
					
					
					Mmisslolita dernière édition par
euh.. dans l'ensemble ^^ comment on trouve ça?
et pui comment une fonction peut avoir 2 formul
 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Cela s'appelle des fonction affines par intervalles !
Pour x appartenant à ]-∞ ; 2] , tu dessines la courbe représentant f (tu t'arrêtes à x =2)
Pour x appartenant à [2 ; +∞] , tu dessines la courbe représentant g (tu commences
à x =2)ET cela donne

 - 
					
					
					
					Mmisslolita dernière édition par
a oui j'ai vu ça dans mon livre de maths merci beaucoup
 - 
					
					
					
					Mmisslolita dernière édition par
pour la question 3b) il faut just dire la fonction h est croisante nan?