Sens de l'écriture fractionnaire


  • C

    Bonjour,
    Pourriez-vous m'aider car je n'ai pas bien compris 2 exercices:
    ex 1)
    Cerise a coloré 4/7( je peux pad écrire en fraction) d'un rectangle. Léonie préfère colorer 1/7 (même problème) de 4 de ces rectangles. Associer son dessin à chaque enfant et comparer leurs parts.

    http://img79.imageshack.us/img79/8405/001mge.jpg
    ( j'ai fait un jolie dessin, hein ????)

    ex2)
    Dans chaque cas, donner le nombre manquant:
    a....× 0.9=16.3____________
    b.7 ×...=2 ___________
    c.... × 13=9
    d.11 × ... =8______________
    e.... × 17=4

    ×=multiplier

    Merci😄 😄 😄 😄 😄


  • S

    Bonjour,

    1. Dans quelle figure tu vois 4 fois le rectangle de l'autre figure ?

    2. A chaque fois il faut diviser pour obtenir ce que tu veux. Je sais pas où vous en êtes des équations, mais là tu dois diviser la valeur que tu as à droite du "=" par celle de gauche pour avoir la valeur de tes "...".


Se connecter pour répondre