vecteurs et alignement
- 
					
					
					
					Mmisslolita dernière édition par
alors voila c'est toujours ce dm de maths :frowning2:
aidez moi sil vous plais c'est le dernier exercice
 !!!
ABC est un triangle
D et E sont symétrique de B par rapport a A et C
F et G sont les milieux de [DC] et [AE]- quelle sont les coordonné de D E F G
2)a)en expriment que les points AMC et BMF sont aligné calculer les coordoné de M
b)de même calculer les coordonné
c)démontre que les vecteurs AM=MN =NC 
3)I et j sont les milieux de [AD] et [CE]
a)démontre que les point I F G J sont alignés
b)comparer le vecteurs IF FG et GJ- K est le milieu de [BF]
démontrer que K N et J sont aligné 
voila voila D et E j'ai trouver les coordonnée mais pas F etG =s
 - quelle sont les coordonné de D E F G
 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Bonjour,
Quelles sont les coordonnés de D , E , F et G dans quel repère ?
 - 
					
					
					
					Mmisslolita dernière édition par
ben
D(0;2)
E(2;0)
mais F et G je sait pas
faut fair des calcul?
 - 
					
					
					
					SShloub dernière édition par
De quel repère tu parles ? Quelle en est l'origine ? Quels sont les vecteurs unitaires ? B, 1/2 EB, 1/2 ED ?
 - 
					
					
					
					Mmisslolita dernière édition par
a ben c'est le repère b bc ba
 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
misslolita
a ben c'est le repère b bc baSi on t'a posé la question c'est qu'il pouvait y en avoir plusieurs !
Dans le repère (B ; BC→^\rightarrow→ , BA→^\rightarrow→) les coordonnées de points suivnats sont
B (0 ; 0)
C (1 ; 0)
A (0 ; 1)
D (0 ; 2)
E (2 ; 0)Pour trouver les coordonnées de F et G il faut utiliser le fait que ce sont les milieux de certains segments en appliquant la formule du cours :
Si le point A a pour coordonnées (xA,;,yA)(x_A, ; , y_A)(xA,;,yA) et B (xB,;,yB)(x_B,;, y_B)(xB,;,yB)
Soit I le milieu du segment [AB] alors les cordonnées de I sont
xI,=,,xA,+,xB,2x_I ,=, \frac{,x_A,+,x_B,}{2}xI,=,2,xA,+,xB,
yI,=,,yA,+,yB,2y_I,= ,\frac{,y_A,+,y_B,}{2}yI,=,2,yA,+,yB,
 - 
					
					
					
					Mmisslolita dernière édition par
ok j'ai fait ça ce qui ma fait f(0.5;1) et g(1;0.5) mais pour les coordonné de M je fait comment parce que c'est pas un milieu!!

 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
En essayant de traduire ce que tu as écrit : """en expriment que les points AMC et BMF sont aligné calculer les coordoné de M""
ne voulais-tu pas dire :
en exprimant le fait que les points A , M, C et B, M, Fsont alignés calculer les coordonnées de M
Tu penses quoi de mon interprétation ?
 - 
					
					
					
					Mmisslolita dernière édition par
ben... ci mais c'est ce qui était écrit sur ma feuille (sans les fautes d'orthographe bien sur^^ je vais tenter de m'appliquer d'avantage

 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Alors comment traduire, par une égalité entre vecteurs, le fait que :
que les points A , M , C sont alignés ?
que les points B , M , F sont alignés ?
 - 
					
					
					
					Mmisslolita dernière édition par
euh... peu-être que les vecteurs AM et MC sont colinéaire et que les vecteurs BM et MF sont aussi colinéaire entre eux
 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Oui c'est la bonne réponse !
 - 
					
					
					
					Mmisslolita dernière édition par
youpii !!
 mais ça me donne toujours pas les coordonné du points M :frowning2:
 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Pas tout de suite , en effet , il faut réfléchir un peu
Les vecteurs AM→^\rightarrow→ et MC→^\rightarrow→ sont colinéaires ; donc il existe un réel k tel que
AM→^\rightarrow→ = kMC→^\rightarrow→Les vecteurs BM→^\rightarrow→ et MF→^\rightarrow→ sont colinéaires ; donc il existe un réel k' tel que
BM→^\rightarrow→ = k'MF→^\rightarrow→On ne connait pas les coordonnés de M ; alors appelons les (x ; y)
Les coordonnées de AM→^\rightarrow→ sont ?
Les coordonnées de MC→^\rightarrow→ sont ?
Les coordonnées de BM→^\rightarrow→ sont ?
Les coordonnées de MF→^\rightarrow→ sont ?Tu essayes de réfléchir à cet indice !
 - 
					
					
					
					Mmisslolita dernière édition par
AM =(x-xa;y-ya)
(x-0;y-1)
(x;y-1)mc (xc-x;yf-y)
(1-x;-y)bm(x-xb;y-yb)
((x;y)mf (xf-x;yf-y)
(0.5;1-y)comme les vecteurs AM et MC sont colinéaire les deux vecteurs sont proportionnel
AM(x;y-1) MC(1-x;-y)
k=1-x/x=-y/y-1
x*(-1)=1-x*(y-1)comme les vecteurs bm et mf sont colinéaire les deux vecteurs sont proportionnel
k=0.5/x=1-y/yx+(1-y)=0.5*y
je voie pas comment continuer aider moi sil vous plais
 - 
					
					
					
					Mmisslolita dernière édition par
pourquoi on ne me répond pas?
 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Parce qu'il m'arrive de faire autre chose que d'être sur le forum !
Tu traduis mal :
il existe un réel k tel que AMvect = kMCvect
il existe un réel k' tel que BMvect = k'MFvect
 - 
					
					
					
					Mmisslolita dernière édition par
ben..oui
k=AM-MC
k'=BM-MF
mai je ne vois pa en quoi ca peut m'aider :frowning2:
 
