le produit scalaire


  • J

    bonjour,

    j'aimerais savoir comment fait-on pour calculer un angle quand on a juste les longueur de deux segments: AB=4 AC=3 et vecteurAB.vecteurAC=-6

    faut-il utiliser Pythagore?


  • Zauctore

    salut

    non, pas pythagore. par contre, dans ton cours, il doit y avoir une formule liant le produit scalaire au cosinus.


  • M

    Pense aux formules apprises.
    Celle à utiliser est de base.

    Pour t'aider, tu sais qu'un produit scalaire est un réel mais aussi que le scal de AB est la norme du vecteur AB.


  • Zorro

    Non

    ""le scal de AB"" n'est pas la norme du vecteur AB car ""le scal de AB"" ne veut rien dire

    c'est AB→^\rightarrow.AB→^\rightarrow = AB² = ||AB→^\rightarrow||²

    C'est comme si tu disait que le produit de 2 c'est le point M


Se connecter pour répondre