Résolution de systèmes d'équations


  • R

    Bonjour tout le monde 🙂

    Dans chaque cas établir l'équation réduite de la droite D

    1)D passe par les points A(2;2) et B (6;4)
    Réponse : y=0,5x+1
    2)Le Coef directeur de D est 5 et D passe par A (0;4)
    Réponse: y=5x-6
    3)Le vecteur de coordonnées (2;-3) et un vecteur directeur de D et l'ordonnée à l'origine de D est -5
    Réponse : Est ce que -5 c'est b?
    Puis je ne comprends pas pourquoi on me parle de vecteur ...
    4)3x+3y=-9 est une équation de D
    Comment je peux prouver cela

    Merci de votre aide


  • S

    pr la 3 oui b=-5 ds l'equation y=ax+b
    on te donne un vecteur directeur juste pour t'aider a trouver l'equation de ta droite

    1. tu fait un systeme de 2 equations a 2 inconnues je te laisse faire dit moi ce ke tu trouve

  • R

    Pour la 3 je trouve -3=2x-5


  • R

    Je reviens un peu tard mais pour la 3 je crois y être parvenue : y=-x-5
    Par contre pour la 4 je ne comprends pas comment faire un systeme a deux équations alors qu'il n'y en a qu'une seule


  • M

    Bonjour,
    Ta réponse pour la 3 est fausse : tu sembles éprouver des difficultés avec les vecteurs directeurs.
    Un moyen de "voir" les choses:
    Place le point de coordonnées(0,-5) ( l'ordonnée à l'origine étant -5 ).
    Trace à partir de ce point le vecteur de coordonnées (2 , -3) ( vecteur directeur ) .
    Cela te fournit un second point sur la droite.
    Tu t'aperçois ainsi que ton équation n'est pas la bonne.


Se connecter pour répondre