devoir maison vecteurs
-
Aagathe dernière édition par
Bonjour,
J aurai besoin d'un peu d'aide...ABCD est un trapèze tel que :
→ →
DC=1/3 ABI et J sont les milieux respectifs des segments [AB] et [CD]
Les droites (AC) et (BD) se coupent en M ; les droites (AD) et (BC) se coupent en N- a) faire une figure
b) Que peut-on conjecturer pour les points I,J,M,N ? - Déterminer les coordonnées des points A,B,C,D,I et J dans le repère
→ →
(A;AB,AD) - Démontrer que
→ →
AM = 3/4 AC
J ai fais la figure
on peut conjecturer que les points I,J,M et N sont alignés
les coordonnées sont A(0,0) B(1,0) C(1,1) D(0,1) I(1/2,0) J(1/6,1)pour la question 3 je n y arrive pas. J ai essayé avec la relation de Chasles mais je suis coincé, je ne m en sors pas, merci de votre aide
- a) faire une figure
-
Mmathtous dernière édition par
Bonjou,
les coordonnées de C sont fausses.
Pour
Exprime vect OC en fonction de vect AB et vect AD
-
Aagathe dernière édition par
mathtous
Bonjou,
les coordonnées de C sont fausses.
Pour
Exprime vect OC en fonction de vect AB et vect AD
-
Mmathtous dernière édition par
Pour M , appelle (x ; y) les coordonnées de M.
Exprime que les vecteurs AM et AC sont colinéaires , ainsi que les vecteurs BM et BD.
-
Aagathe dernière édition par
Je trouve les coordonnées de M (1/4,3/4) mais on me demande les coordonnées à la question 4 et je n ai toujours pas trouvé comment exprimer
→ →
AM=3/4 ACMerci
-
Mmathtous dernière édition par
C'est facile : compare les coordonnées de vect AM et celles de vect AC, par exemple partant des coordonnées de AC , calcule (3/4).AC
-
Aagathe dernière édition par
Merci pour tout
-
Mmathtous dernière édition par
De rien.