Résoudre un calcul avec opérations simples
-
Bbasketteuse93 dernière édition par Hind
Salut!
Alors voilà j'ai un calcule a faire et je m'emmele un peu les pinceaux pourriez vous m'aider?
a²÷2-(π×a²÷4)
merci d'avance

-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
Il y des fractions , une soustraction ! Mettre au même dénominateur ! non ?
Une factorisation peut-être envisagée ! Cela dépend de ce qu'il faut faire du résultat de ce calcul (sans E) !
-
Bbasketteuse93 dernière édition par
c'est une aire qu'il faut trouver
-
Bbasketteuse93 dernière édition par
comme c'est des lettres au carré et des pies je ne sais pas comment procéder.
:frowning2:
-
CCQFD dernière édition par
Salut,
Tu peux ajouter les parenthèses stp pour être sûr de la formule. Je ne comprends pas ce que tu veux calculer !
Est-ce cela ? :
(a²÷2)-pipipi×(a²÷4) = [a²/2] [1-(pipipi/2)]
-
Bbasketteuse93 dernière édition par
CQFD
Salut,Tu peux ajouter les parenthèses stp pour être sûr de la formule. Je ne comprends pas ce que tu veux calculer !
Est-ce cela ? :
(a²÷2)-pipipi×(a²÷4) = [a²/2] [1-(pipipi/2)]
bas je dois calculer une aire
-
Bbasketteuse93 dernière édition par
a²÷2=aire triangle
π×a²÷4=aire quart de disque
je doit soustraire les 2 pour trouver une aire
-
Zorro dernière édition par
Qu'est-ce que tu ne comprends pas dans ce que je t'ai déjà dit :
Il y des fractions , une soustraction ! Mettre au même dénominateur ! non ?
Une factorisation peut-être envisagée ! Cela dépend de ce qu'il faut faire du résultat de ce calcul (sans E) !
-
Zorro dernière édition par
Au fait , la lettre grecque pipipi s'écrit , en français : pi
Une pie est un oiseau noir et blanc ! On la dit bavarde et voleuse !