exercice à rendre sur les vecteurs
-
Ccrakkos dernière édition par
bonjour ,
J'ai un petit problème , je ne comprends rien sur les vecteurs,je relus plusieurs fois mon cours et je n'arrive pas à faire mon exercice .voici l'énoncé :
Soit A(-2;0) , B(4;-2) et C(1;2) dans un repère orthonormal(O;i;j)
les point M et N sont définis par :
→ → → → → →
AM = - AB + 3AC et BN =3/2 AC - 1/2 AB1)Représenter les points A,B,C,M et N, dans le repère. (j'ai déjà placer A,B,C , comment faire pour placer les 2 autres?)
Merci . J'espère que quelqu'un pour m'expliquer pour que je comprenne
-
Mmathtous dernière édition par
Bonjour,
Connaissant les coordonnées des points A et B , tu dois savoir trouver tles coordonnées du vecteur AB ( c'esr dans ton cours ) , celles du vecteur AC , celles de 3.AC , donc celles de AM.
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
Tu ne connais pas les coordonnées de M , alors que penses tu de les appeler (x ; y )
Calcules les coordonnées de certains vecteurs dont on te parle ici. Et trouves quelques équations faciles à résoudre !
-
Ccrakkos dernière édition par
il faut que je fasse
AB (4-(-2);-2 -0) ?
-
Mmathtous dernière édition par
Oui , pareil pour AC , puis tu trouveras les coordonnées de 3.AC , et enfin celles de AM = AB + 3.AC