DM Fonctions en général.
- 
					
					
					
					DDon-Maxwell dernière édition par
Bonjour, mon prof m'a donné un devoir à faire pendant ces vacances, ça fait plus d'1 semaine que j'essaye de le faire mais sans résultat, je ne comprend pas du tout la leçon, l'ayant pourtant relue plusieurs fois, que ce soit mes cours ou des fiches sur internet ...
Voici les exercices :
Exercice 1 :
- Soit F la fonction définie par f(x) = \frac {√49-16x²} {x}
 
f(x)=sqrt49−16x2xf(x) = \frac {sqrt{49-16x^2}} {x}f(x)=xsqrt49−16x2
Déterminer l'ensemble de définition de la fonction f et déterminer sa parité.
- Soit G la fonction définie sur [-2 ; 2] par g(x) = (4- \frac {20} {x²+1})²
 
g(x)=(4−20x2+1)2g(x) = (4- \frac {20} {x^2+1})^2g(x)=(4−x2+120)2
Montrer que la fonction g est paire et strictement décroissante sur [0 ; 2].
En déduire le sens de variation de la fonction g sur [-2 ; 0].- Soit H la fonction définie sur ]-∞ ; -1] par h(x) = x + \frac {1} {x}.
 
h(x)=x+1xh(x) = x + \frac {1} {x}h(x)=x+x1
Etudier le sens de variation de la fonction h.
Si vous pouvez déjà m'aider sur cet exercice ce serait génial en espérant pouvoir comprendre le principe, j'essayerai de me débrouiller pour le reste.
Merci d'avance

Edit Zorro : ajout de balises LaTeX
 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Bonjour,
Mes interprétations de tes expressions sont elles les bonnes !
N'oublie pas les balises LaTeX , en cliquant sur le bouton LaTeX sous le cadre de saisie
et √ en LaTeX s'obtient avec : \sqrt{}
 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Alors c'est quoi ? les expressions demandées !