Exprimer la suite Vn en fonction de n
- 
					
					
					
					Sseahawker dernière édition par Hind
Boujour,
Je ne comprend pas ce qu'il faut faire exactement lorsque l'on me demande d'exprimer vn en fonction de n
sachant que vn = (2-un)/un et e sais que un+1=(2un)/(2+7un), uo=1/2.
 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Bonjour,
exprimer vn en fonction de n c'est utiliser les formules vues en cours :
Si (Vn(V_n(Vn) est une suite géométrique de 1èr terme V0V_0V0 et de raison q , alors
VnV_nVn = V0V_0V0 * qnq^nqn
Si (Vn(V_n(Vn) est une suite arithmétique de 1èr terme V0V_0V0 et de raison r , alors
VnV_nVn = V0V_0V0 + n * r
On écrit VnV_nVn avec une expression qui contient n (et pas d'autres termes de la suite)
 - 
					
					
					
					Ttijo2 dernière édition par
ton énoncé ne donne rien d'autre???
est-ce qu'on te donne la raison???
C'est une suite géo ou arithmétique????
 - 
					
					
					
					Sseahawker dernière édition par
merci beaucoup
 - 
					
					
					
					Ttijo2 dernière édition par
bon zorro ta dis ce que j'allais t'expliquer donc voilà je te dis bon courage
 - 
					
					
					
					Sseahawker dernière édition par
C'est une suite arithmétique de raison 3
 - 
					
					
					
					Ttijo2 dernière édition par
donc tu dois utiliser:
Vn = V0 + n * r
Je pense que après tu sais le faire???
 - 
					
					
					
					Sseahawker dernière édition par
Oui merci

 - 
					
					
					
					Ttijo2 dernière édition par
De rien.
