exercice sur une fonction (encore)
-
Tthomas59163 dernière édition par
bonjour
alors je m'explique, j'ai une fonction : ax+b+c/(x+1)
et je doit trouver a, b et c
en sachant que f est croissante sur ]-l'infini;-2] et [0;+l'infini[
et que f est decroissante sur [-2;-1[ et ]-1;2]
on sait aussi que f(-2)=-2
f(0)=2
f'(-2)=0
f'(0)=2
lim f(x) quand x tend vers -l'infini=-l'infini
lim f(x) quand x tend vers +l'infini=+l'infini
lim f(x) quand x tend vers -1 et x<-1=-l'infini
lim f(x) quand x tend vers -1 et x>-1=+l'infinimerci à ceux qui m'aideront.
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
C'est bien ax + b + c/(x+1) soit ax,+,b,+,c,x+1,ax,+,b,+,\frac{c}{,x+1,}ax,+,b,+,,x+1,c
Alors cela te donne quoi quand tu utilises les données ?
-
Zorro dernière édition par
As-tu calculé la dérivée de la fonction présente ?
-
Tthomas59163 dernière édition par
oui, une minute
je crois que c'est a+c/(x+1)²