Questions sur les Statistiques [Seconde]


  • V

    Bonjour.
    J'ai quelques questions à poser concernant les statistiques:

    Le modeest la valeur qui revient le plus souvent, c'est bien ça ? Donc la classe modaleest la classe ( exemple: [200;400[ ) qui revient le plus souvent aussi ?
    Comment sait-t'on si elle revient le plus souvent ?

    Merci de votre aide. 😄

    Ps: Auriez-vous, éventuellement des liens avec des exercices corrigés sur les Statistiques (tableaux à compléter, ... ) ?
    Merci. 😉


  • V

    J'ai une autre question :
    Comment se servir de ce symbole pour la moyenne ??

    {x barré} = http://img232.imageshack.us/img232/5208/cd1fdefa409668c1a4e8fd0.png que l'on divise par "n".

    Merci beaucoup. J'ai besoin d'aide.. :frowning2:


  • Zorro

    Bonjour,

    La classe modale c'est la classe qui a le plus grand effectif.

    Un cours : http://homeomath.imingo.net/index3.htm
    niveau scolaire = seconde
    chapitre : Séries statistiques à une variable

    Des exercices interactifs , en cherchant """statistiques"""" dans :

    http://wims.unice.fr/wims/fr_home.html

    Calculer $S, = , \bigsum_{i=1}^{i=n}, {X_{i}}$ c'est calculer la somme des Xi{X_{i}}Xi

    en faisant varier i de la valeur 1 à la valeur n

    C'est à dire que S,=,X1,+,X2,+,X3,+, ..... ,+,XnS, =, X_1, +, X_2 ,+ ,X_3 ,+, \text{ ..... } ,+, X_nS,=,X1,+,X2,+,X3,+, ..... ,+,Xn

    Par exemple pour une série qui aurait 4 valeurs : X1,,X2,,X3,,X4X_1,,X_2,,X_3, , X_4X1,,X2,,X3,,X4

    $S, = , \bigsum_{i=1}^{i=4}, {X_{i}}, =, X_1, +, X_2 ,+ ,X_3 ,+, X_4$

    Donc S est la somme des 4 valeurs de la séries.


  • V

    Enfait, au dessus de "∑" je dois mettre la valeur maximale et en dessous la valeur minimale ?
    Et donc S est le total ! 😄
    Merci beaucoup de votre aide et de vos liens ! 😁


  • Zorro

    Au dessous tu mets le plus petit rang des valeurs et en haut le plus haut rang !

    Si tu as 4 valeurs : 5 , 12 , 45 , 67

    la première s'appelle X1X_1X1 = 5
    la duexième s'appelle X2X_2X2 = 12
    la troisième s'appelle X3X_3X3 = 45
    la quatrième s'appelle X4X_4X4 = 67

    $S, = , \bigsum_{i=1}^{i=4}, {X_{i}},=, X_1, +, X_2 ,+ ,X_3 ,+, X_4 , = ,5 ,+ ,12 ,+ ,45 ,+ ,67 ,= ,$

    Ne pas confondre la plus plus petite valeur (5) avec le rang de la plus petite valeur (1) ! Suis-je claire ?


  • V

    C'est d'accord ! 😁
    Merci Beaucoup encore ! 😉


  • Zorro

    Je t'en prie ! 😄


Se connecter pour répondre