Triangles semblables.
- 
					
					
					
					Ssunshine dernière édition par
coucou tout le monde, voici un exercice auquel je bloque, si une personne veut bien m'aider..
Je vous donne l'ennoncé :
ABCD est un quadrilatère inscrit dans un cercle C
I est le point du segment [AC] tel que l'angle ABD = l'angle IBC- démontrer que les triangles ABD et IBC sont semblables
en déduire l'égalité : ADxBC = ICxBD 
 - démontrer que les triangles ABD et IBC sont semblables
 - 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par
			
		
	
 - 
					
					
					
					Ssunshine dernière édition par
Oui c'est exactement ca le schéma merci

mais je viens de trouver la réponse a la question n°1
mais maintenant la seconde question c'est le même système mais je n'y arrive pas
2 ) De la même façon, trouver un produit égal à AB x DC
en montrant que les triangles ABI et DBC sont semblables.Aidez moi s'il vous plait, de plus j'ai un contrôle d'SES demain :S
 - 
					
					
					
					Ssunshine dernière édition par
personne ne répond c'est super
 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Bonjour,
Bien oui , c'est comme ça , quand tu t'adresse à un forum gratuit où les personnes sont des bénévoles (que tu ne payes) qui acceptent de passer un peu de leur temps libre (après leur boulot , entre 2 repas , entre 2 courses etc ... ) pour aider ceux qui en ont besoin et qui respectent leur bénévolat !
Si tu ne peux pas patienter moins d'une heure , je te conseille de voir ce que les sites payants t'offre comme services !
 - 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par
			
		
	
re.
sunshine
personne ne répond c'est super
dis donc bonhomme, t'es vachement exigeant : on a du boulot aussi à côté tu sais ! poster en urgence : des fois ça marche, des fois on n'a pas de réponse tout de suite et parfois pas du tout...d'abord t'aurais pu remarquer que la figure que j'ai initialement postée n'était pas tout à fait correcte (maintenant c'est bon j'ai rectifié).
maintenant, voici pour la suite : montrons que ABI et DBC sont semblables
→ les angles en A et D sont égauxenfin,on a (ce sont des angles) CBD = CBI + IBD = DBA + IBD = IBA.
voilà c'est fait.
 
