Calculer les limites d'une fonction exponentielle
- 
					
					
					
					Ffanny75 dernière édition par Hind
bonjour ! j'ai un probléme je n'arrive pas à calculer les limites de cette expression !
( 2x³ + 4x²) exp(-x)
je connais la limite de xe^x = 0 quand x tend vers - ∞ donc :
la limite de exp(-x) = 1 / exp (x) = +∞ quand x tend vers + ∞ mais aprés je suis bloqué ! et d'ailleurs je ne suis pas sur de ce que j'ai fais avant
si quelqu'un pouvait m'aider ce serait sympa parce que j'ai des difficultés en limitemerci
 - 
					
					
					
					SShloub dernière édition par
Bonjour,
la limite de exp(-x) = 1 / exp (x) = +∞ quand x tend vers + ∞
Que sais-tu à propos de la fonction inverse ? L'inverse d'un nombre très grand est...un nombre très grand ?
 - 
					
					
					
					Ffanny75 dernière édition par
Plus x est proche de 0 par valeurs supérieures plus f(x) est grand
 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Bonjour,
Il faut revoir ses grands classiques !
Si limx→+∞,u(x),=,+∞\lim _{x \rightarrow {+} \infty },u(x) , =, {+} \inftylimx→+∞,u(x),=,+∞
alors limx→+∞,(1u(x)),=,\lim _{x \rightarrow {+} \infty },(\frac{1}{u(x)}) , =,limx→+∞,(u(x)1),=, quoi ? pas +∞ .... c'est sûr !
Le bac c'est bientôt et ce genre d'erreur c'est pas concevable pour une copie de TerS (ni TerES d'ailleurs ! )
 - 
					
					
					
					Ffanny75 dernière édition par
lim1/e(x)=−\lim 1/e(x) = -lim1/e(x)=−∞ quand x tend vers + ∞ ?? c'est le contraire ? non ? si c'est pas ça c'est 0 ?
et en - ∞ ça fait 0 ?
 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Tu as regardé ton tableau donnant les résultats sur les opérations entre les limites ?
quand x tend vers + ∞ quelle est la limite de exe^xex ?
donc quand x tend vers + ∞ quelle est la limite de 1/ex1/e^x1/ex ? (il u a peu de chances que cela donne un nombre négatif car pour tout x de mathbbRmathbb{R}mathbbR, exe^xex est un nombre strictement positif.
Et puis diviser un nombre quelqu'il soit par un grand nombre te donne quel genre de résultat ?
- 1€ partagé par tous les habitants de Chine, cela fait combien par habitant ? réponse : pas grand chose
 - 10000€ partagé par tous les habitants de Chine, cela fait combien par habitant ? réponse : pas grand chose
 - une dette de 1€ partagé par tous les habitants de Chine, cela fait combien de dette par habitant ? réponse : pas grand chose
 - une dette de 10000€ partagé par tous les habitants de Chine, cela fait combien de dette par habitant ? réponse : pas grand chose
 
et pas grand chose tu le mettrais plutôt du côté d'un grand nombre ou d'un nombre proche de zéro ?