fonctions de référence N°1
- 
					
					
					
					Jjoanes33 dernière édition par
bonjours à tous pouvez vous m'aider pour faire cet exercice svp merci d'avance :
Soit h la fonction définie sur R par h(x) = 2x² -2x - 1.
1.Démontrer que pour tout x de R, h(x) = 2(x - 1/2)² - 3/2.
2.En déduire que pour tout x de R, h(x) ≥ -1.5 . Que peut on en déduire concernant le minimum de la fonction h ?
3.Etudier les variations de la fonction h . Dresser son tableau de variation.
- résoudre par le calcul les équations et les inéquations suivante :
 
h(x) = -1
h(x) = 1
h(x) < 1/2merci d'avance à ceux qui vont m'aider
*Merci de poster tes énoncés dans le bon forum avec des tires différents *
 - 
					
					
					
					Mmathtous dernière édition par
Bonjour,
Pour la question 1, tu peux développer et réduire 2(x - 1/2)² - 3/2.
Tu verras si tu trouves bien 2x² -2x - 1.