Nombres comlexes + geométrie TS
-
Nniki112 dernière édition par
Bonsoir,je bloque completement devant la question suivante,si vous pourriez me donner un tout petit coup de pouce, ce serait sympa!!!

Soit C0 le cercle trigonometrique et C le cercle de centre Ω d'affixe ω et de rayon R. Soit M un point du plan d'affixe z.
1)Démontrer que M appartient a C0 si et seulement si il existe un réel θ dans -π;π tel que z=e^(i θ)
2)en déduire que M appartient a C si et seulement si il existe un réel θ dans -π;π tel que z=ω + Re^(i θ)
Ya t-il quelqu'un pour me guider?
Merci beaucoup!!
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
Soit z l'affixe d'un point M , et θ = arg(z) , donc z = |z| eiθe^{iθ}eiθ
M ∈ COC_OCO si et seulement si OM = 1 , or OM = |z| donc
M ∈ COC_OCO si et seulement si |z| = 1
M ∈ COC_OCO si et seulement si z = 1 eiθe^{iθ}eiθ = eiθe^{iθ}eiθ
Tu essayes de continuer.