fonctions trigonométrique


  • C

    exercie 1

    1. Démontrer les égalités suivantes:

    A) pour tout x C R: (cos x+ sin x)² = 1 + 2cos x sin x
    B) pour tout x C R: (cos x - sin x)² = 1 - 2cos x sin x
    c) pour tout x C R: (cos x+ sin x)² + (cos x - sin x)² = 2

    pourriez vous maidez a resoudre cette exercice??
    merci d'avance!


  • Zorro

    BONJOUR quand même

    Et si tu utilisais une identité remarquable pour développer (cos x+ sin x)²

    Et si tu nous disais ce que tu trouves


  • C

    salut!! désolé pour le Bonsoir! et voila ce que j'ai trouvée!!

    a) (cos x+ sin x)² = cos x ² +2cos x+ sin x +sin x ²
    = 1 +2cos x + sin x + 0
    =1+2cos x +sin x

    b) (cos x- sin x)² = cos x ² -2cos x+ sin x +sin x ²
    = 1 -2cos x + sin x + 0
    = 1-2cos x +sin x

    c) (cos x+ sin x)² +(cos x - sin x)² = 1+2cos x +sin x + 1-2cos x +sin x
    = 1+1
    = 2


  • M

    Bonjour,
    Tu confonds addition et multiplication.
    Tu pouvais t'apercevoir des erreurs en regardant ce qui est demandé.


Se connecter pour répondre