Calculer les valeurs absolues
-
Nnanass29 dernière édition par
Bonjour, nous avons calculer des valeurs absolues en classe, j'ai les réponses a ces calculs mais je ne comprend pas comment on a trouvé le résultat
|5√5-7√7| = d (5√5 ; 7√7)
= 7√7 - 5√5et
|-2√2+1| = d (1 ; 2√2)
= 2√2-1
-
Zauctore dernière édition par
salut
de deux choses l'une : ou bien |5√5-7√7| = 5√5-7√7 ou bien |5√5-7√7| = -(5√5-7√7) selon que 5√5-7√7 est positif ou négatif.
maintenant, tu peux trouver et justifier facilement le signe de 5√5-7√7...
-
Nnanass29 dernière édition par
5√5-7√7 est négatif donc c'est égal à -(5√5-7√7) qui donne -5√5+7√7
d'où le résultat 7√7-5√5et -2√2+1 est aussi négatif, donc sa revient à -(2√2+1), sa devrait être égal à
-2√2-1
-
Zauctore dernière édition par
non, tu commets une petite faute de rigueur dans la gestion des signes : -2√2+1 est négatif donc |-2√2+1| = -(
-2√2+1) = 2√2 - 1.
-
Nnanass29 dernière édition par
ok merçi !