Scindé: Thales


  • P
    10 août 2009, 11:08

    Bonjour

    Soit ABC un triangle rectangle en tel que AB = 8cm et AC = 6cm.

    Soit M un point du coté AB

    La parallele a la droite BC passant par M coupe AC en N

    1. Calculer BC=OK 10cm

    2. On pose AM =x en utilisant le théorème de thales exprimer en fonction de x les longueurs AN et NM. En déduire les longueurs MBet NC.

    3. Exprimer en fonction de x le périmètre p_1(x) du trapèze CNMB et le périmètre p_2(x) du triangle ANM.

    4. Pour quelles valeurs de x le périmètre du trapèze CNMB est il
      a) EGAL a celui du triangle ANM ?
      b) STRICTEMENT inférieur a celui de ANM ?

    Ca serait tellement super de pouvoir m'aider je comprend il n'y a pas assez de mesures

    merci Agathe

    NdZ : avec un nouvel exercice, mieux vaut créer un nouveau sujet plutôt que poster à la suite d'une ancienne discussion close, Agathe !


    Se connecter pour répondre
     

  • kanial
    Modérateurs 10 août 2009, 15:05

    Salut agathe,

    Pour la 1) ok
    Pour la 2), il faut donc que tu utilises le théorème de Thalès, quels résultats te donne-t-il (si tu n'as pas les valeurs écris les noms des côtés) ?


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2