exercice de BTS tp


  • J

    BONJOUR

    Voici mon problème :

    lorsque que l'on a a déterminer les ensembles de définitions de fonction de ce type par quoi doit on commencer ?

    f(x) = √5x-15 / (3x +1) (-x+4)

    @ Jordy: est-ce bien f(x)=5x−15(3x+1)(−x+4)f(x) = \frac{\sqrt{5x-15}}{(3x +1) (-x+4)}f(x)=(3x+1)(x+4)5x15 ?

    merci car en ce moment je rame en math c'est un bts que je prépare par correspondance et les cours sont un peu mal expliqués

    petites modifs - NdZ


  • Zauctore

    salut

    je te rappelle simplement

    1. qu'une racine carrée n'est définie que si son radicande est POSITIF OU NUL (le radicande, c'est le machin qui est sous la racine)

    2. qu'un quotient n'est défini que si son DENOMINATEUR est DIFFERENT DE ZERO

    avec ça tu peux démarrer en écrivant ces conditions dans le contexte de ta fonction.


Se connecter pour répondre