Scindé: Simplifier puis factoriser ... de Deaver


  • D
    27 août 2009, 16:28

    Bonjour, je vais rentrer en seconde et lors de l'inscription plusieurs travaux nous on été donnés alors voila mon problème:

    factoriser A:

    A=(x-1)²-(8-x)(x-1)

    voila ce que j'ai fait:

    A=x²-1²-(8-x)(x-1)

    A=x²-1²-8x+8 x x²+x

    A=2x²-9-9x x x²

    A=3x²-9-9x

    voila je me suis arrêté ici, je voudrais savoir si c'est juste et si oui comment continuer

    merci d'avance.

    Merci de créer une nouvelle discussion et de ne pas poster à la suite d'une autre, indépendante ! NdZ.


    Se connecter pour répondre
     

  • P
    27 août 2009, 19:38

    Deaver
    Bonjour, je vais rentrer en seconde et lors de l'inscription plusieurs travaux nous on été donnés alors voila mon problème:

    factoriser A:

    A=(x-1)²-(8-x)(x-1)

    voila ce que j'ai fait:

    A=x²-1²-(8-x)(x-1)

    A=x²-1²-8x+8 x x²+x

    A=2x²-9-9x x x²

    A=3x²-9-9x

    voila je me suis arrêté ici, je voudrais savoir si c'est juste et si oui comment continuer

    merci d'avance.

    Bonjour,

    Pour factoriser A il faut d'abord voir si il y a un facteur commun
    Ici il y en a un , regarde bien! 😄 😉


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2