DM de révision sur la dérivation (1).


  • T

    bonjour,
    j'ai quelques problèmes à faire ce DM.voici l'énoncé:

    exercice 1 :
    soit f la fonction définie par f(x)=x*racine carré de x:

    1°quel est l'ensemble de définition de f? pour ma part j'ai trouvé [0;+inf[

    2°la fonction f est-elle dérivable en 0? là,je ne sais pas du tout comment le démontrer.

    3°calculer la dérivée de f. ici,j'ai trouver f'(x)=3x/2*racine carré de x.
    à vrais dire je ne suis pas totalement sur de ce que j'avance.

    merci d'avance pour votre aide et vos conseilles.

    *Edit Zorro : modif du titre *


  • Zorro

    Bonjour,

    Pour savoir si la fonction f est dérivable en 0 , il faut appliquer la définition du nombre dérivé d'une fonction en un point . Définition apprise en 1ère.

    f '(x) est bien (3x)/(2*√x) = (3√x)/2


Se connecter pour répondre