dm derivation (2)
-
Ttontonmax dernière édition par
re bonjour, voila le deuxième éxo
exercice 2:
déterminer une équation de la tangente à la courbe représentative des fonctions suivantes au point d'abscisse a.1°f(x)=-xe5+x²-3 en a=1 j'ai trouvé y=-3x
2°g(x)=x+(1/xe3) en a=2 j'ai trouvé y=13x/16+1/8
3°h(x)=x sin x en a=pi/4 j'ai trouvé quelque chose de complètement fausse
merci d avance de votre aide.
Edit Zorro : modif du titre
-
Zorro dernière édition par
Re bonjour,
Etrange que tu ne trouves pas ""a"" dans tes équations .....
N'oublie pas la consigne """déterminer une équation de la tangente à la courbe représentative des fonctions suivantes au point d'abscisse a.
L'équation de la tangente au point d'abscisse 2 a peut peu de chances d'être la même que celle en 10 ....
-
Ttontonmax dernière édition par
le a est egale a un nombre c pour cela qu'il n'y a pas de a .
-
Zorro dernière édition par
Il me semble que l'équation réduite de la tangente à un courbe au point d'abscisse a est :
y = f '(a) (x - a) + f(a)
Alors si pour toutes tes fonctions les a disparaissent , alors elles sont vraiment étranges !
-
Ttontonmax dernière édition par
mais il faut remplacer l'expression, ça donne y=f'(1)(x-1)+f(1) donc les a disparaissent et de plus, je n'ai jamais vu d'équation de la tangente avec des a
-
Zorro dernière édition par
On ne te le demande pas au point d'abscisse 1 mais au point d'abscisse a
-
Ttontonmax dernière édition par
on dis que a=1 donc ... en plus le prof nous a bien expliquer donc voila quoi
-
Zorro dernière édition par
Le prof il a dit :
on prend la formule générale , et pour trouver l'équation de la tangente au point d'abscisse 1 on prend a = 1 ....
Ici on te la demande pour un a quelconque sinon le sujet aurait été :
déterminer une équation de la tangente à la courbe représentative des fonctions suivantes au point d'abscisse 1.
Mais bon , il se peut qu'à mon âge je ne sache plus très bien lire un énoncé et que mes lunettes ne soient plus très bien adaptées à ma vision !

-
Ttontonmax dernière édition par
et pourquoi nous aurait on donné a= a quelque chose
-
Zorro dernière édition par
Ah bon sang j'avais pas tout vu .....
1°f(x)=-xe5+x²-3 ena=1 j'ai trouvé y=-3x
Toutes mes excuses ....
si f(x) = x² −xe5-xe^5−xe5 - 3 ; alors f'((x) = 2x - e5e^5e5
et f(1) = - 2 - e5e^5e5 et f '(1) = 2 - e5e^5e5
Donc y = (2 - e5e^5e5) (x - 1) + (- 2 - e5e^5e5)
Il me semble que cela ne donne pas vraiment -3x ....
-
Ttontonmax dernière édition par
c'est pas grave merci