Equation réduite


  • E
    6 sept. 2009, 13:16

    Bonjour à tous
    Je dois trouver une équation réduite d'une droite pour un DM, mais je n'y arrive pas car d'habitude, on se sert de 2 points, et là on n'en connait qu'un, et on ne connait meme pas le coefficient directeur. Quelqu'un pourrait t-il m'expliquait la méthode ?

    Voici l'énoncé :
    Donner l'équation réduite de la droite Dm, sachant qu'elle passe par A(2, -1) et de coefficient directeur m ( m∈mathbbRmathbb{R}mathbbR).

    Merci d'avance.


    Se connecter pour répondre
     

  • Zorro
    6 sept. 2009, 13:53

    Bonjour

    Si tu connais son coeff directeur c'est m.

    Tu vas trouver une expression qui contiendra des m , mais c'est ce qui est demandé.

    Elle est de la forme y = mx + b

    Il faut trouver b en utilisant le fait que A est un point de cette droite donc

    yAy_AyA = mxAmx_AmxA + b donc b = .........


  • E
    6 sept. 2009, 13:56

    On a donc -1 = 2m +b
    et b = -2m +1

    Faut -il que je remplace ensuite mon expression de b dans l'équation Ya = mx +b ?


Se connecter pour répondre
 

1 sur 3