Fonctions et asymptotes....


  • N
    6 sept. 2009, 13:40

    bonjour

    voila j'ai un probléme :

    **j'ai un graphique représentant une courbe c réprésentant f(x)

    Une droite D est asymptote à la courbe c au voisinage de +infini et de -infini

    Une droite D' est une autre asymptote à C

    La droite d est tangente à C au point d'origine du repére

    Une droite d' est tangente est tangente à C au point d'abcisse 1.....
    et je sais que

    f(0)=0
    f(1)=0
    f'(0)=1
    f'(1)=1

    Puis: f(x) = ax + b + c/
    (x+1
    )

    Il me faut détérminer a,b et c ....**

    Aidez moi svp merci d'avance !!!

    NdZ : corrections formelles, et syntaxique pour f(x)


    Se connecter pour répondre
     

  • Zauctore
    7 sept. 2009, 11:38

    Salut

    je pense commencer à répondre un peu tard...

    f(0) = 0 donnera déjà une indication sur les coefficients inconnus lorsque tu auras remplacé f(x) par 0 et x par 0 dans f(x) = ax + b + c/(x+1).

    et ainsi de suite : forme qq relations ; peut-être aussi faut-il essayer d'utiliser le graphique (qu'on n'a pas !) pour aider à déterminer a, b et c.

    @+ peut-être.


  • M
    7 sept. 2009, 11:56

    Bonjour,
    Vértifie ton énoncé car j'ai un problème avec :
    il faut trouver 3 coefficients ( a,b, et c ) et il y a 4 conditions.
    Les deux premières permettent de tout exprimer en fonction de a ( par exemple ).
    La troisième fournit une valeur pour a.
    Et la quatrième me donne une autre valeur contradictoire.
    J'ai pu me tromper, mais vérifie quand même l'énoncé.


Se connecter pour répondre
 

1 sur 3