Révisions dérivation
-
MMsVixene 8 sept. 2009, 16:17 dernière édition par
Bonjour !
Je cherche la dérivée de
f(x)=sinx+tanxf(x) = \sin x+\tan xf(x)=sinx+tanx
et je trouve f′(x)=cosx+1cos2xf'(x) = \cos x + \frac{1}{\cos^{2}x}f′(x)=cosx+cos2x1
Je pense qu'il doit y avoir moyen de simplifier ?
Merci d'avanve pour votre réponse !
-
est-ce que
cos3x+1cos2x\frac{cos^3 x + 1}{\cos^2 x}cos2xcos3x+1
te convient ?
-
MMsVixene 8 sept. 2009, 16:26 dernière édition par
oui je l'avais noté, mais je n'étais pas sur pour mettre au cube le cos x.
Merci beaucoup !
J'en ai d'autres mais je ne sais pas si c'est moi qui cherche la petit bete ou si c'est une réponse simple a donner :
f(x)=cosx+1(x−1)2f(x) = \cos x+\frac{1}{(x-1)^{2}}f(x)=cosx+(x−1)21
f′(x)=−sinx+−2x−2(x−1)4f'(x) = - \sin x+\frac{-2x-2}{(x-1)^{4}}f′(x)=−sinx+(x−1)4−2x−2
-
attention, la dérivée de 1/(x-1)² est -2/(x-
1)³
tu vois pourquoi ?
-
MMsVixene 8 sept. 2009, 20:04 dernière édition par
Heuuuu... J'me souviens de :
la dérivée de 1/x exposant n cest -n/x exposant n+1
donc oui d'accord la dérivée de 1/(x-1)² est bien -2/(x-1)³ !
merci
il m'en reste une =S
f(x) = sin x +1/cos x +1/sin x
j'ai mis cos x + (Sin x / cos²x) +(cos x / sin²x) en dérivée
-
rappelle-toi la dérivée de 1/u, u étant une fonction...
@+
-
MMsVixene 9 sept. 2009, 14:36 dernière édition par
MsVixene
f(x) = sin x +1/cos x +1/sin x
j'ai mis cos x + (Sin x / cos²x) +(cos x / sin²x) en dérivée
C'est bien ce que j'ai fait ?
-
MMsVixene 12 sept. 2009, 16:34 dernière édition par
Bon on a corrigé, merci quand même !
-
bon, je l'ai pas vu passer, ton post du 09.09.2009, 16:36
dsl !
-
MMsVixene 12 sept. 2009, 17:49 dernière édition par
Il y a pas de mal !