Calcul de la dérivée d'une fonction trigonométrique
- 
					
					
					
					Mmimidu60600 dernière édition par Hind
coucou a tous ^^
j'ai un petit problème car je suis en train de faire un exos de maths et il faut je trouve la dérivé de 2cosx-sin2xla formule à utiliser est bien u-v = u'-v' ????
le problème c'est que d'apres l'énoncer je dois arriver à:
g'(x)= 2(sinx-1) (2sinx+1)
et je ne tombe jms sur ce résultat =(
mercii d'avance pour l'aiide

 - 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par
			
		
	
salut
sur quoi tombes-tu alors ?
c'est bien u-v = u'-v' à utiliser, mais aussi en prenant garde qu'avec 2x dans le sinus, il y a un facteur 2 qui doit sortir !
rappelle-toi en 1re : [sin (ax + b)]' = a cos (ax+b).
 - 
					
					
					
					Mmimidu60600 dernière édition par
oui c'est a cause de ça que j'avais faux mais grace a ce petiit rapelle , j'ai trouvé la solution merciiiii
 - 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par
			
		
	
je t'en prie !
tu ferais bien, dans l'optique des révisions pour le bac, de mettre en fiche les "ptits trucs" de 1re ! (al kashi, pdt scalaire, identités, dérivées... et plein d'autres choses)
@+