affixe d'un isobarycentre (nombres complexes)


  • N
    12 sept. 2009, 17:46

    Il faut que je détermine l'affixe de l'isobarycentre des points A,B,C et D d'affixes respectives: a=3+i, b=-2i, c=4-3i et d=5. Et je ne sais pas comment m'y prendre. 😕

    J'espère avoir des réponses le plus vite possible. A bientôt!


    Se connecter pour répondre
     

  • Zorro
    12 sept. 2009, 18:06

    Re-bonjour,

    As-tu compris que si a = 3 + i est l'affixe de A , alors les coordonnées de A sont (3;1)

    Donc quelles sont les coordonnées des autres points ?

    Comment trouver les coordonnées de G, l'isobarycentre de 4 points dont on connait les coordonnées.

    Quand tu connaitras les coordonnées de G , tu connaitras l'affixe de G.


  • N
    12 sept. 2009, 19:54

    Zorro
    Re-bonjour,

    As-tu compris que si a = 3 + i est l'affixe de A , alors les coordonnées de A sont (3;1)

    Donc quelles sont les coordonnées des autres points ?

    Oui, j'avais compris et j'ai placé les 4 points.

    Zorro
    Comment trouver les coordonnées de G, l'isobarycentre de 4 points dont on connait les coordonnées.

    Quand tu connaitras les coordonnées de G , tu connaitras l'affixe de G.

    Je ne savais pas comment trouver les coordonnées d'un isobarycentre de 4 points, et j'ai trouvé la formule dans un autre forum de maths:
    ZG= 1/4(ZA+ZB+ZC+ZD).

    J'ai pu donc finir cette exercice-là. 😃

    Sujet fermé! ^^


  • Zorro
    12 sept. 2009, 20:01

    Alors, fais des recherches (tes notes de l'an dernier , ou utilise un bon moteur de recherche).


Se connecter pour répondre
 

1 sur 4