DEVELOPPER ET REDUIRE LES EXPRESSIONS
- 
					
					
					
					CCANAILLE dernière édition par
Bonsoir,
Pouvez vous me dire si mes résultats sont justes ?A = (x +1)² + (x-1)²
Je trouve : A = 2x²+4xB = (x+y-1) (x-y)
Je trouve : B =x² - y² - 1x + 1yC = 4 -(2x -1) (x - 5)
Je trouve C = 2x² -9x + 9D = (x+4) (x-3) (2x-2)
Je trouve D = 5x² +1x - 14E = (x+1) (2 - 3x) - 3x (x-3)
je trouve E = -6x² - 10x + 2F = (x+3) puissance 3
Je trouve F = 3x²+3x puissance 3+ 8x²-12x + 4G = (x² + 3x - 2)²
Je trouve G = x puissanc 4 + 3x puissance3 +8x² - 12x +4H =(x -1) (1+x+x²+xpuissance 3 + x puissance 4)
Je trouve H = x puissance 5 - 1Merci de prendre le temps de me corriger et de votre patience
A bientôt
 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Bonjour,
ça commence mal ! A = (x +1)² + (x-1)² n'est pas égal à ce que tu trouves !
Tu nous donnes tes développements pour qu'on voit où est ton erreur.
 - 
					
					
					
					CCANAILLE dernière édition par
bonsoir,
donc je vous donne le détail de A
A = (x+1)² + (x-1)²
A = x² +2x X 1 + 1 +x² +2x X 1 -1
A = x² +2x+1+x²+2x-1
A = 2x²+4x
Donc où se trouve mon erreur ?
Merci
 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Il faut revoir les identités remarquables car (x-1)² n'est pas égal à ce que tu écris !
 - 
					
					
					
					CCANAILLE dernière édition par
bonsoir
ok je vais refaire cet exercice
Merci
 - 
					
					
					
					CCANAILLE dernière édition par
rE BONSOIR
dONC je trouve pour A A = 2x²+2Je continue avec le B :
B = (x+y-1) (x-4)
B= x² - xy +xy - y² - 1x +1y
B = x² -y²- 1x+1yJe préfère faire les exercices par étape est-ce que c'est OK
Merci pour votre aide.
 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Le A est juste ,
Pour le B , il faut travailler avec méthode :
Tu commences par prendre x que tu multiplies par x , puis par -4
Après tu prends y que tu multiplies par x , puis par -4
Et tu finis par -1 que tu multiplies par x , puis par -4
Ainsi tu es certain(e) de ne rien oublier et d'avoir moins faux !
Je ne vois pas d'où vient le (- xy) ni le (- y²) ni le (- 1x) ni le (1y) et pourquoi il n'y a pas de 4 dans ta réponse !!!!!
 - 
					
					
					
					CCANAILLE dernière édition par
désolée
je me suis trompée c'est B = (x+y-1) (x-y)
donc
B= x² -xy+xy-y² -1x+1y
B = x² -y² -x+y
Est-ce que c'est bon ?
 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Avec le bon énoncé c'est quand même plus juste !
 - 
					
					
					
					CCANAILLE dernière édition par
je continue avec
C = 4 -(2x-1) (x - 5)
C= 4 -(2x²-10x-x+5)
C= 4 - 2x²-11x+5
C= -2x² +11x -1Est-ce que c'est OK ?
et après je vais me coucher !
Bonne nuit et peut-être à demain pour la suite
Merci
 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Tu gardes bien les () avant le - dans
4 -(2x-1) (x - 5) = 4 -(2x² - 10x - x + 5) = 4 - (2x² - 11x + 5)
mais quand tu enlèves les () tu oublies de changer tous les signes à l'intérieur des ()
 - 
					
					
					
					CCANAILLE dernière édition par
Donc C = 2x²+11x +9 ?
 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Attention , quand tu recopies quelque chose , il ne faut pas en oublier la moitié :
lièvre59 t'a dit
C = 4 - ((2x-1) (x-5))
C = 4 - ( 2xx - 2x5 - 1x -1-5)
C = 4 - (2x² - 10x - x + 5)
C = 4 - (2x² - 11x + 5)
C = 4 - 2x² + 11x - 5
C = -2x² + 11x - 1
Essaye de comprendre et de voir où tu fais des erreurs ! Mais on ne va pas être 10 à t'expliquer la même chose en même temps ! Tu vas tout mélanger !
Bonne nuit !
 - 
					
					
					
					CCANAILLE dernière édition par
bONJOUR JE CONTINUE MES EXO
Pouvez vous me dire si c'est bon :D= (x+4) (x-3)( 2x-2)
Je trouve :
D = x² -3x +2x² -2x +4x -12+ 8x -8 +2x² -2x-6x+6
D = 5x² +1x -14Merci pour votre correction si il y a besoin.