Calcul de volumes,masse.


  • I

    Bonjour,
    Je viens vous demandez de l'aide pour 2 exercices ou je ne comprend pas et que je n'arrive pas à faire:
    1 exercice:
    Montrer qu'une sphère occupe(en volume) les deux tiers de son cylindre circonscrit.

    http://i81.servimg.com/u/f81/11/61/07/64/photo_11.jpg

    2exercice:
    a)l'unité est le mètre.Donner une valeur approchée du volume V en m3 à 10 puissance -2 près de la superstructure suivante:

    http://i81.servimg.com/u/f81/11/61/07/64/photo_10.jpg

    b) on suppose que cette superstructure est constituée de métal dont la masse volumique est µ= 25 Kg.l puissance -1.
    Donner une valeur arrondie de la masse en tonnes à 10 puissance -2 près de cette superstructure.

    Merci de votre aide.


  • Zauctore

    salut


    merci de tenir compte des consignes relatives aux images, que tu as dû rencontrer lors des messages qui se sont succédés au moment de ton inscription et/ou aux avertissements de Zorro.

    (pour mémoire on lit par exemple :

    *Dans quels cas les scans sont-ils autorisés dans le forum ?

    Pour des raisons de droits, l'affichage de scans de documents n'est pas autorisé dans le forum, sauf pour des figures ou des tableaux indispensables à la compréhension de l'exercice. Pour être toléré, le scan doit être accompagné des références exactes du livre dont il est tiré : titre, auteur, éditeur, année, numéro de la page. De plus les scans doivent être lisibles et de dimensions raisonnables (à l'appréciation des modérateurs). Les liens vers des pages internet contenant le sujet scanné sont également interdits.
    *
    comme tu es nouveau, on laissera une petite tolérance temporaire.

    de plus celles que tu nous donne sont de qualité très moyenne !


    pour le 1er : la boule inscrite dans un cylindre

    appelle R le rayon et h la hauteur du cylindre : trouve le lien entre R et h, puis exprime le volume du cylindre en fonction de R.

    ensuite, quel est le rayon de la boule ? (en fonction de R)


  • I

    Bonjour,
    Daccord,
    J'ai réussie le 1er exercice enfaite le professeur nous a dit de prendre la feuille des formules et de diviser cylindre/sphére et sa devez nous donner 2/3.
    Je l'ai fait et j'ai réussie:
    2rpir2/4pir3 = 2rr2/4r3/3=2/4/3=2/22/3=2/3

    Exercice 2:
    a)l'unité est le mètre.Donner une valeur approchée du volume V en m3 à 10 puissance -2 près de la superstructure suivante.
    J'ai tout calculer et sa me donner 100.86m3 donc si je fait à 10 puissance -2 sa me fait 100m3?

    b) on suppose que cette superstructure est constituée de métal dont la masse volumique est µ= 25 Kg.l puissance -1.
    Donner une valeur arrondie de la masse en tonnes à 10 puissance -2 près de cette superstructure.

    Sa par contre je suis pas sur de l'avoir bien réussie:
    25/1000=0.025t et à 10 puissance -2 près sa fait 0.02t?


Se connecter pour répondre