Changement de repéres : effet sur l'équation d'une courbe
-
Pperrine62210 dernière édition par
Bonjour je ne comprend pas du tout comment dois-je résoudre cet exercice :
A l aide d un grapheur , on obtient la courbe H représentative de
x → (x+1)/(x+2)
dans un repére ( O, i,j).Il semble que le point A (-2;1) soit centre de symétrie de H et que, dans le repère (A;i;j), H représente une hyperbole.
- En prenant (A;i,j) comme nouveau repère , vérifiez que x= -2+X et y=1+Y
sont les formules de changement de repère. ( Ici j'ai trouvé la réponse. )
2)a. Remplacez x et y par leurs valeurs en fonction de X et Y dans l équation de la courbe H dans le repère ( O;i,j) et déduisez en l équation Y=g(X) de la courbe H dans le nouveau repère (A;i,j).
b. Déduisez en la nature de H.
Si vous avez les réponses merci de me contacter.
- En prenant (A;i,j) comme nouveau repère , vérifiez que x= -2+X et y=1+Y
-
Zauctore dernière édition par
salut
j'espère que ce n'est pas trop urgent... dsl sinon
question 2
y = (x +1)/(x +2)
devient en remplaçant
1+Y = (-2 + X + 1)/(-2 + X + 2).
il reste à arranger ça pour avoir Y = qqchose de propre contenant X.
-
Pperrine62210 dernière édition par
Merci de votre aide.
J'essayerai donc cette méthose se soir en revenant des cours.
Cest un dm donc ce nest pas trés urgent puisque je dois le rendre lundi , mais je pense que avec ce dm j aurai encore besoin de votre aide.merci.