Calculs sur des suites adjacentes
-
Mmathtous dernière édition par Hind
Bonjour,
Tu as dû faire des erreurs de calculs.
Peux-tu montrer le calcul de Vn+1V_{n+1}Vn+1 - VnV_nVn ?
-
Mmathtous dernière édition par
Je ne comprends pas : d'où vient le 2 devant les parenthèses ?
Vn+1V_{n+1}Vn+1 - VnV_nVn = U2(n+1)U_{2(n+1)}U2(n+1) - U2nU_{2n}U2n = U2n+2U_{2n+2}U2n+2 - U2nU_{2n}U2n
= (−1)2n+1(-1)^{2n+1}(−1)2n+1/(2n+1) + (−1)2n+2(-1)^{2n+2}(−1)2n+2/(2n+2)
Continue
-
Zauctore dernière édition par
... d'où l'utilité pour le jeune posteur de se mettre au LaTeX avec l'Editeur LaTeX ci-dessous.
-
Mmathtous dernière édition par
Citation
1^{2n+2}$/2n+1
Es-tu sûr du signe ?