Probléme Equoition
-
Wwebjonath dernière édition par
Est ce que quelqu'un pourrait m'aider à faire cette equoition
8 - 1/2 (x-4)² = 8
Merci
-
Zauctore dernière édition par
salut
voici un indice : simplifie par 8 !
-
Wwebjonath dernière édition par
oui mais je ni arive pas
-
Zauctore dernière édition par
bah
8 - 1/2 (x-4)² = 8 revient à -1/2 (x-4)² = 0 d'où...
-
Wwebjonath dernière édition par
ok merci, mais après je fait quoi ?
-
Zauctore dernière édition par
hé bien tu résous : un carré est égal à zéro si et seulement si...
ça doit être dans le cours (de cette année ou de l'an dernier). c'est même "intuitif" !
-
Wwebjonath dernière édition par
Je comprend pas
-
Zauctore dernière édition par
est-ce que le carré d'un nombre peut être égal à 0 ?
si oui, quel est ce nombre ?
y a-t-il plusieurs tels nombres ?
stp : ne me réponds pas "je ne comprends pas" !