Comment résoudre une inéquation
-
SSowe dernière édition par Hind
Bonjour. J'ai une inéquation à faire pour demain, mais je n'arrive pas à la résoudre >_< . Les toutes simple comme :
" -3x+1 ≤ -5 " j'y arrive. Mais celle ci :
2(x-3)-(x+4) > x-6 , non >< .
Est ce que quelqu'un pourrait m'aider, s'il vous plait ? Merci d'avance .
-
Mmathtous dernière édition par
Bonjour,
Développe et réduis
-
SSowe dernière édition par
Développer et réduire " 2(x-3)-(x+4) " ?
-
Mmathtous dernière édition par
Evidemment.
-
SSowe dernière édition par
Mais .. je fais comment si le deux n'était pas là ? u_u .
Désolé ><
-
SSowe dernière édition par
comme si *
-
Mmathtous dernière édition par
2(x+7) = 2x + 14
2(x-5) = 2x - 10
5(3x+6) = 15x + 30
2(x-3) = ??
-
SSowe dernière édition par
2x-6 ?
-
Mmathtous dernière édition par
Oui
Reprend l'ensemble de ton inéquation : développe et réduis
-
SSowe dernière édition par
Le développement ça fait ça ?
2x-6-x+4 = -1x-2
-
Mmathtous dernière édition par
Non : il y a DES fautes de signe
-
SSowe dernière édition par
-1x-2 ? Ah bah ça refais pareil >_<
-
Mmathtous dernière édition par
Non !
2(x-3)-(x+4) = ??
Je ne vais pas te faire le calcul
-
SSowe dernière édition par
2x-6-2x+8 ? >_<
-
Mmathtous dernière édition par
Non : la seconde parenthèse n'est pas multipliée par 2
2(x-3)-(x+4) = ??
-
SSowe dernière édition par
Ah d'accord ..
Bon .. 2x-6-x-4 ? Parce que quand une parenthèse est précédé d'un signe "-" , il faut changer les signes qui sont dans la parenthèses non ?
-
Mmathtous dernière édition par
Oui, maintenant réduis
-
SSowe dernière édition par
1x-10 ? Nan c'est pas ça '--
-
Mmathtous dernière édition par
Oui
L'inéquation est donc :
x-10 > x-6
a-t-elle des solutions ?
-
SSowe dernière édition par
Il faut pas mettre les x d'un côté & les chiffres de l'autre ?
& ça ferait x > 4 ; non ? ><
-
Mmathtous dernière édition par
Non : les x s'en vont
On obtient 0x > 4
Qu'en penses-tu ?
-
SSowe dernière édition par
Ah d'accord .
Donc j'écris :2(x-3)-(x+4) > x-6
2x-6-x-4 > x-6
x-10 > x-6
0x > 4 ??
-
Mmathtous dernière édition par
Oui, mais 0x > 4 a-t-elle des solutions ?
Je te donne la réponse car je dois me déconnecter.
On peut remplacer x par n'importe quoi, on trouvera toujours 0x = 0
Et 0 n'est pas supérieur à 4
Donc l'inéquation n'admet aucune solution.
-
SSowe dernière édition par
Euh .. Non ? ><
-
Mmathtous dernière édition par
Exact , regarde mon précédent message.
A+
-
SSowe dernière édition par
D'accord, merci beaucoup
.
A+