equation de tangente et position relative
- 
					
					
					
					Llatortue49 dernière édition par
bonsoir , j'ai oublié la methode pour etudier la position relative d'une courbe ( Cet de la droite (D)
 - 
					
					
					
					Llatortue49 dernière édition par
en sachant qu'a la qestion précèdente j'ai calculé l'équation de la tangente qui est T : y= 3x -3 et la courbe C f(x) = x² -1/x
 - 
					
					
					
					Zorro dernière édition par
			
		
	
Bonjour,
Pour connaitre la position relative de la représentation graphique d'une fonction f par rapport à une droite d'équation y = ax + b
Il faut regarder la signe de f(x) - (ax+b)
si f(x) - (ax+b) < 0 , alors la courbe représentant f est au dessous de la droite
si f(x) - (ax+b) > 0 , alors la courbe représentant f est au dessus de la droite