Une fonction à deux variables : URGENT


  • L

    Pouriez vous si'il vous plait m'aider à répondre à la question 4)b et c) je n'y arrive pas et c'est urgent. Je vous en pris

    ABCD est un trapèze en A et D tel que AB=6cm et CD<AB. On note b la longueur CD, H la hauteur du trapèze en cm et A son aire Cm².

    1. exprimer l'aire de A en fonction de b et h.

    2. dans chaque cas, construire un trapèze rectangle vérifiant les conditions données et calculer A.
      a/ b=2 et h=5
      b/ b=3.5 et h=4
      c/ b=5.2 et h=3.5

    3. A quels intervalles respectifs I et J doivent appartenir b et h ?

    4. A chaque couples (b;h) avec b dans I et h dans J, on associe une valeur unique de l'aire A du trapèze. On définit ainsi une fonction f à deux variables : f: (b;h)→ A.
      a/ Calculer f(2;3), c'est à dire l'aire du trapèze de base b=2 et de hauteur h=3.
      b/ calculer de même: f(2;4), f(4;3.6), f(5;3.6).
      c/ on pose h=2. Tracer dans un repère une courbe représentative de la fonction qui à b associe A.
      d/ On pose b=4. Tracer dans un repère une courbe représentative de la fonction à qui h associe A.
      :frowning2:


  • L

    S'il vous plait personne ne peut m'aider ! :frowning2:


Se connecter pour répondre