Demonstration nombres complexes


  • P

    Bonjour, j'ai un exercice à faire sur les nombres complexes et je bloque.
    Si quelqu'un pouvais me donner un coup de pouce se serait gentil. Merci

    Voici l'énoncé : Démontrer que si z0z_0z0 est une solution de l'équation P(z) = 0 alors que que le composé z0z_0z0 est une solution de cette équation.

    Voila on m'a d'abord donné P(z) et fait calculé une racine. Lorsque je passe au composé de la racine j'arrive à démonter que le compsé z0z_0z0 est solution de P(Z).

    Cependant je ne sais pas comment faire pour le démontrer dans le cas général, sans prendre un exemple précis.


  • Zorro

    Bonjour,

    Qu'appelle tu le composé d'un complexe ? Pourrais tu recopier ton exercice correctement ? Cela nous éviterait de jouer aux devinettes !


  • P

    Oui , on a :
    P(z) = zzz^4−3z3-3z^33z3 + $$\frac{9}{2}$z^²$ - 3z + 1

    1. Calculer P(1+ i) ; P(1+i) = 0
    2. DMQ si z0z_0z0 et une solution de P(z) = 0 alors le
      conjuguéz0z_0z0 est une solution de l'equation P(z) = 0

Se connecter pour répondre