dm A=B=C
-
Mmatho 27 sept. 2009, 17:58 dernière édition par
bojour j'ai besoin d'aide merci d'avance
développer er reduire :frowning2:A =9x4-y4+2y2
B =9x4+y2(2-y2)
C =(3x2-y2)(3x2+y2)+2y2
-
slt
A y'a rien à faire
B : développe d'abord y²(2 - y²) avec les flèches de distributivité (classe de 5e).
C : développe (3x² - y²)(3x² + y²) avec les doubles flèches (cf 4e)
bien sûr il faut connaître quelques choses sur les puissances...
-
Mmatho 27 sept. 2009, 18:42 dernière édition par
B=yB=yB=y^2∗2−y*2-y∗2−y^2∗y2*y^2∗y2
B=2yB=2yB=2y^2−y4-y^4−y4
c'est ca?
-
voilà, mais n'oublie pas le 1er terme 9x^4.
-
Mmatho 27 sept. 2009, 18:56 dernière édition par
B=9x4B=9x^4B=9x4+2y2-y4
:frowning2: svp
-
Mmatho 27 sept. 2009, 19:00 dernière édition par
C=(3xC=(3xC=(3x^2∗3x*3x∗3x^2−3x-3x−3x^2∗y*y∗y^2)(y)(y)(y^2∗3x*3x∗3x^2+y+y+y^2∗y2*y^2∗y2)
-
Mmatho 27 sept. 2009, 19:17 dernière édition par
c bon?
-
(je reviens tard)
solution :
C =(3x² - y²)(3x² + y²) + 2y² = ... = 9x^4 - y^4 + 2y².
1 sur 8