fonction aire d'un trapèze
-
Wwarrior2 dernière édition par
Bonjour tout le monde voici un autre éxercice que j'arrive vraiment pas à faire :
ABCD est un carré de côté 4 cm.
M est un point du segment [BC] et on pose BM = x.1°) a) Donner les contraintes sur le réel x.
b) Exprimer l'aire du triangle ABM en fonction de x et l'aire du trapeze AMCD en fonction de x.- On suppose que x = 2√2.
a)Calculer l'aire du trapèze AMCD.
b)Calculer le rapport des aires du trapèze AMCD sur le triangle ABM.
Donner le résultat sous la forme a+b√2, où a et b sont des entiers.
3)On suppose que x = √5-1.
a)Montrer que 1 sur √5-1 = √5+1 sur 4
Calculer le rapport de l'aire du trapèze AMCD sur l'aire du triangle ABM sous la forme m√5 + p, où m et p sont des entiers.
Merci d'avance
Ps : ceci est deuxième exèrcice de mon dm, le premier (http://www.mathforu.com/sujet-11189.html), je l'ai réussi mais j'attend confirmation merci encore.
- On suppose que x = 2√2.
-
Mmathtous dernière édition par
Bonjour,
Si M est un point du
segment[BC], que peut-on dire de x = BM ?