Etudier le sens de variation d'une fonction polynomiale
-
Ppoorlittlegirl dernière édition par Hind
Bonjour, j'ai un devoirs maison à faire et je ne suis pas capable de répondre à une question qui pourtant se rapporte à la seconde ( enfin il me semble ). Voici la question
Etudier le sens de variations de R :
R(x ) = -1/2x² + 12x
Merci d'avance.poorlittlegirl
-
Zauctore dernière édition par
salut
tu as deux façons de le faire, suivant ce que vous avez appris
1° avec la dérivée
2° avec la mise sous forme canonique
R(x) = -1/2 (x² - 24 x) = ...
cf cours du début de première.
-
Ppoorlittlegirl dernière édition par
Je n'ai pas appris la dérivée, je vais essayer avec la forme canonique merci beaucoup

poorlittlegirl
-
Zauctore dernière édition par